Плюсы тренировок в группе. Для тех, кто сомневается

30.01.17
Автор:
Run Studio Moscow

 
просмотров:
437
Групповые занятия бегом

Бег в группе или индивидуально. Что выбрать?

Как лучше заниматься бегом? Что предпочесть: гордое одиночество или ощущение дружеского плеча? На самом деле каждый вариант имеет свои преимущества и недостатки. Остановимся подробно на групповых тренировках.

Коллективный бег и его плюсы

Стремление находиться в среде себе подобных заложено в человеке генетически. Ведь именно в коллективе можно найти самого себя, сравнить собственные успехи и неудачи с противником. Что уж говорить о спорте, который изначально насыщен соревновательным духом.

Групповые тренировки чаще всего выбирают люди, которые не раз пытались заниматься самостоятельно и пришли к пониманию, что они находят массу причин и оправданий для отмены тренировки и послаблениям себе любимому, но в тоже время осознающие необходимость хороших и постоянных физических нагрузок. Зачастую они относятся к себе с некоторой долей жалости и бережливости. Попытка оградить собственную персону от каких-либо усилий и напряжений наблюдается практически во всем. Это же касается и бега. Поэтому-то, если такой человек выберет индивидуальные пробежки, то они рано или поздно могут привести к снижению темпа или прекращению занятий вообще. В подкрепление чувства вины он может заняться поиском причин собственного поведения. Стоит быть честным с собой и признать, нас таких большинство — лень и жалость к себе заложены в саму природу человека.

Для таких людей как нельзя лучше подойдут групповые занятия. Постоянный ориентир на товарища по спорту позволит преодолеть свои недостатки и не даст бросить тренировки. Дух соперничества отвлечет от жалости к себе. А если ощущения «зачем мне это надо» и дадут о себе знать, то бегун обязательно постарается справиться с ними. Ведь так неприятно показаться слабаком среди себе равных.

Групповые тренировки позволяют совладать со стеснительностью и неуверенностью в себе. Ничто не сближает теснее, как общие интересы. Возможность познакомиться с большим количеством людей – хороший стимул, чтобы начать заниматься бегом в группе.

Групповые занятия для девушек дают возможность блеснуть своим великолепным телом перед друзьями по спорту. Или же, наоборот, избавиться от комплекса по поводу неидеальной фигуры. Ведь бегом занимаются не только представительницы прекрасного пола с точеными формами. Это неплохой стимул как для тех, кто желает сохранить здоровье и красоту, так и для тех, кто хотел бы приобрести эти качества.

Форма в контактах

Записаться на программу "Начни"

Записаться на подготовку к забегу