Мотивация для бегуна

Never give up

Все важные и нужные дела обязательно начинаются в понедельник. Этот день как бы считается отправной точкой для кардинального изменения жизни. И неважно, что понедельники мелькают один за другим, а благие намерения так и остаются мечтами.

Но некоторые все же собирают волю в кулак и начинают регулярные занятия, наслаждаясь чувством свободы, бодрости и легкости. Первый шаг сделан. И теперь самое главное – не остановиться, продолжить начатое. Оказывается, эта задача является более сложной, чем начинание чего-либо. И вокруг, как назло, появляются новые проблемы и задачи, мешающие двигаться в нужном направлении. Что же делать? Как заставить себя, не смотря ни на что, продолжать тренировки?

Для чего нужен бег

Причины заняться бегом могут быть разные. Для кого-то – это укрепление здоровья и сохранение молодости. Кто-то мечтает о красивой фигуре и покорении очередного курорта. Некоторые хотят ощутить чувство полета и слияния с природой. Человек испытывает необыкновенный подъем и энтузиазм. Он готов свернуть горы.

И тут выясняется, что пробежки должны быть регулярными и покидать уютную квартиру придется практически в любую погоду. Организм начинает сопротивляться, придумывая множество отговорок. И вот тут самое время вспомнить о причинах, которые привели на беговую дорожку когда-то.

Мотивируем себя при помощи современных гаджетов

Любопытство является мощным двигателем множества поступков. Каждому бегуну рано или поздно становится интересно, а сколько же километров было преодолено и с каким темпом. Определить это помогут специальные GPS-часы. При помощи этого устройства можно узнать расстояние и темп. Встроенный механизм покажет пульс бегуна и его изменения во время тренировки. Ведь именно эти три параметра являются основными для любого атлета, как новичка, так и профессионала.

Любая тренировка имеет свою цель

Любая тренировка имеет свою цель и насыщенность и определяется различными показателями. Облачив каждую пробежку в цифры, бегун превратит ее в нечто осязаемое. Всегда будет присутствовать желание если и не улучшить эти показатели, то хотя бы не снизить их.

Некоторые гаджеты, предназначенные для бега, могут определять время касания ноги с поверхностью, вертикальные колебания, расчет потребляемого кислорода в миллилитрах. Эти показатели впоследствии можно увеличивать и прокачивать.

Красота и стремление к ней

Со страниц глянцевых журналов на нас постоянно смотрят красавицы, которые отличаются от смертных невероятно идеальными пропорциями. Так хочется блистать на вечеринке, ловя взгляды восхищения. Желание сбросить лишние килограммы является причиной для занятий бегом не только женщин, но и мужчин.

Пробежки в сочетании с диетическим питанием дают отличные результаты. Поэтому совсем не лишним будет регулярный просмотр модных журналов. Ведь если красивая фигура доступна кому-то, то стоит двигаться дальше. Хороший эффект дает просмотр чьих-то личных успехов. Желание приблизиться к идеалу заставит подвигнуть себя на очередную пробежку.

Пробежки в сочетании с диетическим питанием дают отличные результаты

Есть еще один мотивационный способ, который возможен благодаря современным компьютерным технологиям. Для него необходимо взять собственную фотографию и обработать ее в соответствующей программе, убрав все лишнее. Идеальное изображение необходимо повесить на видном месте. Желание достичь такого результата не позволит пропускать тренировки.

Бегаем модно и стильно

Настоящая женщина хочет выглядеть красиво при любых обстоятельствах. Да и восхищенные взгляды, брошенные вслед бегуну мужского пола, придадут ему уверенности и повысят самооценку. Поэтому спортивную обувь и одежду следует выбирать не только с учетом удобства и гигиеничности, но и в соответствии с модными тенденциями. Желание обратить на себя внимание станет отличной мотивацией к регулярным пробежкам.

Неплохо найти для тренировок компанию

Неплохо найти для тренировок компанию в виде ответственного друга или подруги, которые не позволят заменить занятия походом в кино. Кроме того, ответственность не только за свои, но и чужие результаты неплохо дисциплинирует. И, конечно же, любые победы требуют поощрений, которые ни в коем случае не должны быть чем-то вкусным.

Долой рутинные тренировки

Интерес даже к самому любимому занятию может пропасть, если оно становится обыденным. Ведь мало кому понравится есть на обед одно и то же блюдо каждый день. Это же касается и беговых тренировок. Совсем не обязательно выполнять одну и ту же программу каждый раз. Следует изменять график занятий, так же как и маршруты пробежек.

Во время бега можно менять музыку, узнавая новые хиты и исполнителей. Аудиосопровождение может способствовать и саморазвитию. Почему бы не изучить новый язык на тренировке, совместив приятное с полезным?

Мотивация для занятий может быть разной. Главное – это желание стать лучше, здоровее и красивее.