История успеха: Елена Рябова

Елена Рябова с медалью

Просто начать, а там посмотрим!
– сказала Лена, когда пришла в группу «Начни»

«Кто эта женщина?» - спросил тренер. «Вроде, бывшая конькобежка….» - ответили ученики.

Она бежала,  не нуждаясь в сильной корректировке… Бежала… Вкладываясь в каждый шаг.

Через месяц тренировок выпускной забег. Легко – рекорд группы! Ненавязчивый вопрос: куда мне дальше?

Тренер предложил полумарафон «Весенний гром». Лена спросила: «Я смогу?». Ответ резонировал четким посылом: «Не просто сможешь, но и поборешься за призовые места в возрастной группе!»

Так и произошло. 2 месяца подготовки, и 3 место в группе.

Осенью 2015 г. – «Осенний Гром». Те же 21.1. Лена, в режиме жесткой воли и самопреодоления стала первой в своей возрастной, обогнав  прежних и новых соперниц!

Затем зима! Захотелось побегать спринт. Чемпионат Москвы среди ветеранов (спортсменов старше 35 лет). 400 метров – вторая. 200 метров  – 1 место. Чемпионка Москвы Елена Рябова! Легка на подъем! Общительна, энергична и талантлива!

  • Оказалось, Лена  занималась фигурным катанием, в далеком детстве…

Стремительный спринт настолько понравился бегунье, что было принято решение готовиться к международным мастерским стартам.

Летом, 2016 года, спортсменка стала двухкратной чемпионкой Москвы среди ветеранов на полюбившихся 200 и 400 м.

На первый взгляд все очень просто. Пришла, подготовилась, пробежала, победила! Но каждая тренировка была направлена  на цель! Был азарт и боль! Были трудности с рабочим режимом и тренировками! Но несмотря ни на что, Лена справилась и победила!

Да простит нас, героиня нашей рубрики за упоминания возраста, но мы на примере Лены убедились, бег после 50 – это не просто бег, а новая яркая страница жизненной хроники!

Главное, начать!